Приколю себе на память розу...

Приколю себе на память розу
На изношенный дырявый свитер
Запишу о жизни тихой прозу
Обвяжу листок чёрной нитью.

Запечатлею улыбку на фото
Сделаю её как можно шире
Быть может, хоть тогда мне кто-то
Улыбнётся в этом мире.

Пусть будет тихо и спокойно в доме
Я тишину люблю гораздо и тем паче
На фото посмотрев, хоть кто-то вспомнит
И улыбнётся только, не заплачет.

А если даже будет слишком грустно
Пусть развернут листок и там прочтут
Желательно, чтоб вслух о чувствах
Которыми я жил, которые живут.

Я ненавидел и стихи за ложь
За вынесенную правду на виду
И, если кто читает, значит что ж
Что я ещё живой и что ещё иду.

Я напишу себе на память вновь
Четверостишье маленькое, может
Я в этот мир, да и в любовь
Непрошенный, как гость уже невхожий.

Когда прочтёт хоть кто-то пару строк
Я об одном прошу признательно и честно
Вы положите тот листок на место
И о любви читать избавь вас Бог!


Рецензии