Декабрь 2016 в Израиле

Ветер ломится в квартиры,
Как гуляка-дебошир.
Вот такую вот картину
Нам декабрь вчера явил.

Мы в заложниках у бури,
Мы сегодня взаперти.
Свист такой, как будто пули
Нас стараются найти.

В одном шаге мы от моря,
От взбесившейся воды,
Что летит, почуяв волю,
С непривычной высоты.

Дождь взахлёб, и дождь вприсядку,
Дождь пронзительно прямой…
Оглушил своей трёхрядкой
Гром, от молнии слепой.

Мы в испуге и восторге,
В нас смятенье и лиризм!
Эти зимы на Востоке  –
Кратковременный каприз.


Рецензии