Весенняя радость

Ах, весна, как чудесны объятья твои!
Лес весенний наполнило птиц песнопенье:
Щебет звонкий синиц, переливы дрозда,
Соловья неумолчное благодаренье.

Отдыхаешь душой в этом храме лесном,
Благодати земной, наслаждаясь, внимая.
В этот миг не печалишься ты ни о чём,
Радость  жизни твоё естество заполняет.

А деревья и травы соткали узор,
Благодатный для взора узор изумрудный.
Всей душою уходишь в природы затвор,
В этот рай на земле изумительно чудный!

16.05.19


Рецензии