Чуть

Чуть от весны остался день календаря,
Календула в цвету, с опушкой белой
И одуванчик, цвет его неспелый,
Как жуть, что золотом окрашивает для
Семени, что разнесет заря,
То в этот век, то в однолетку дня.

Стоят на небе тучи, чуть маня,
В зеркальность луж с небесным отраженьем,
Там суета, ничто не говорят,
Несутся вод парение, извержение,
Что между них проглядывает тля,
На ветви села, с нитью паука,
И ждет небес падение, пробужденье,
Воды по капле, зелень жизни для.

Поют ветра о лете соловья,
И майских роз бутон собрать нельзя,
В запрете раннем раннее цветение,
Табу здесь на рассветы сентября.

Задумаю себя на перемены,
Считаю, что садовника забвение,
На розы, что соцветием горят,
Здесь плода нет, к большому сожалению.


Рецензии
И не "чуть" вовсе)
По полной. На всю катушку выдано:)
Очень-очень гут

Ирина Суворова 4   06.07.2019 20:01     Заявить о нарушении
Спасибо. Бла, бла, в парке летнем, под носом травы, загарая час.

Облако Ночь   06.07.2019 23:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.