Родничок Из цикла Об экологии

Тёк родничок, родня быстрых рек,
Был нужен зверью и люду.
Но вдруг какой-то злой человек
Из камня сделал запруду.

И родничок замедлил свой бег,
Пробиться не мог сквозь груду.
Но добрым был другой человек
И он раскидал запруду

Опять потёк по лесу родник,
Водою русло заполнил.
Злого забыл он в тот же миг,
А доброго он запомнил.


Рецензии