Честь

                А.Кенчешаову («ЛГ» 6685)

Говорят, что в аулах, у горцев,
Выше жизни ценится честь,
И она, как врожденное чувство,
У людей благородных есть!

Она делает мужчину сильным,
Девушкам скромность красит лицо,
Но век двадцать первый – это скорость,
Пытается сбросить ее с весов.

Отваги крепость, сердца остов,
Она скрепляет грозные года,
И каждый горец особо остро
Воспринимает ее всегда.

Но тихо, спокойно, под зелени шелест
Тьма проходимцев, аферистов, лжецов
Хочет вытравить у поколений
Память и веру наших отцов.

Трубят, что настало «деловое» время,
По мелкой и крупной игра идет,
Печально, что честь выходит из моды,
Нас много. Мы разные. Мельчает народ.


Рецензии