Предчувствие

                Н.Сантарович

В морозном воздухе разбрызгана весна!
И пусть зима еще искриться снегом,
Но понимает, зябкая, сама,
Тепло идет и голубеет небо.

Навстречу солнцу новый день встает,
Оно все выше, он за ним – все дольше,
Природа ожиданием живет,
И птичий гам звенит над сонной рощей.

Предчувствие весны – летящий шаг,
И что – то непонятное тревожит,
Душа поет, парит и вдаль завет,
С любовью, видно, справиться не может.


Рецензии