Вечер

Выходные. Я на дачу еду.
Как же можно без нее прожить?
Зимняя, промозглая погода
Надоела. Хочется смеяться и любить.

Хочется природе улыбнуться,
Хочется рвануть туда, в поля,
Хочется душою прикоснуться
К этим соткам, где моя земля.

Далеко за городом, у леса
Райский уголок лежит,
Сад весенний в кипени цветенья
Нежной красотой к себе манит.

Тишина. Вот вечер наступает,
Посмотри какой карминовый закат!
Потемнело небо, звезды проступают
Искры от костра летят, летят, летят.

Глядя на огонь приходит вдохновенье,
Чувствуешь генетикой далекие века,
Редкий миг, такое наслажденье…
Жаль, что жизнь земная коротка.

Amen.


Рецензии