Зорянка

Зорянка песню не допела -
гнездо разрушено её.
Неоперившееся тело
птенца швыряет мужичьё,

валив огромные берёзы -
листву их гладила рукой
в жару и холод, в ливни, грозы…
держала  ствол в дождь ледяной.

Кружили птицы и кричали,
мечусь и плачу я подранком
по кругу, ввысь, диагонали
кидаюсь вниз душой зарянки.


Рецензии