Меня так и манит на волю

Мне солнце рисует на небе восход,
горизонт, будто миг тёплых объятий,

и кажется: всё за нас уже решено,
и уже ничего не будет иначе.

Тёплые краски, в лужах мёртвый асфальт,
меня так и манит на волю:

туда, где погибла родная печаль,
а я позабыл вкус алкоголя.

Осталось лишь лихое мгновение —
и небо водой, грязной от звёзд, вдруг рухнет на землю,

меня разобьёт расстояния мучения,
подарив черноте меня и минувшее бремя.

Мне солнце рисует на небе восход,
но мы по-прежнему одиноки;

пусть стая птиц вороных меня унесёт
туда, где в словах нет подоплёки!


Рецензии