Аршин духа и разума

Виктор Нави (Шурыгин)
"АРШИН" ДУХА И РАЗУМА
(Научно-духовная поэзия)

Понял ли природу духа Ленин?
Познал ли природу духа Сталин?
Сознал ли природу духа Ельцин?
Знает ли природу духа Путин?

Никто не знает природу духа!
Должен каждый знать природу духа;
Будет всякий знать природу духа -
Познают-сознают норму духа!

Кто познал духов природу? Никто!
Кто знает духов природу? Никто!
Кто сознал духов природу? Никто!
Науки о духе ныне нету!

Учёные духа, где вы? Ау!
Духологи духа, где вы? Ау!
Социологи духа где? Ау!
Философы заблудились! Ау!

Психология - ложное имя,
Психиатрия - ложное имя!
Дух от души не различают? Да!
" Психиатры" травмируют дух? Да!

Нострадамус сообщает бремя:
"Левой рукой заженное пламя...";
Маяковский утверждает стремя:
" Клячу истории (сквозь) загоним..."!

Дух мерится уровнем харизмы.
Разум носит оптимум харизмы.
Харизмомером дух померим! А?
Сфинсомером разум измерим! А?

Нормы духа оптимум надо знать;
Кон и сокон духа все будут знать -
Со школьных лет следует познать, знать!
Для спасенья мира нужно сознать!

Наличность духа измеряется,
Травматизм духа выявляется.
Духодиагност обследует дух,
Духоцелитель исцеляет дух!

"Аршин" дух-разума освоим. С ним:
Травму дух-разума мы исцелим,
Борьбу всех социумов прекратим,
Войну в Сирии напрочь запретим!


Рецензии