такт

Наконец мы договорились.
Не думай теперь о протестах.
Твой месяц отважно проходит в разъездах, 
Мой в чьих-то парадных
И голых подъездах -
Наигрались и налюбились.

Я пишу не тебе,
Не с тобой
Уже явно постель делить.
Двое: каждый в своей тюрьме,
С разницей вот какой:
Мне не нужно себя изводить,
Чтоб потом в резюме
Заносить,
Мол, я выскочка, но герой.

Да, ты стал бы героем,
Только не было повода быть.
Ты б и умер достойно,
Но кто кроме будет ночами так бесстыже кутить,
А наутро слезливо просить не бросать и не уходить,
А главное - в подвиг деяния превратить. 

Нет, послушай, здесь дело не в отношении:
Я не стану просить прощение
У того, кого впору не то убить,
Не то мило так осадить,
Лишь бы только он не бесился.

Ни чему ты не научился,
Коль читаешь “стишок о любви”.
Как ты вообще в этом мире случился,
Если не носишь собственной головы
В голове.
К слову, мне недавно пообещали точку в твоей главе.
Ты, братец, сам до ног моих докатился.
В этом нет никакого смысла,
Не ищи его и в вине.

Это всё по моей вине:
От хорошей жизни уже не пишется.
Говорят, не модно,
Хотя вполне
Благородно,
Если твоё творчество так покорно лежит в огне.

Мне не нужен конфликт и повод,
Я сама всё воображу.
Ты скорей перережь каждый голый и бешенный провод.
Ну, не медли. Я вся дрожу.

Жаль, пора завершать концерт.
Я проснусь спустя сотни лет,
А мир новым очнётся,
Да всё не в такт.
Кстати, вот вам забавный факт:
Кто быстрей доберётся,
Тот сыграет финальный акт.
Пока критики спят,
За игру взялся Воин Солнца...


Рецензии