Для Родиона

Как быстро время пролетело,
Не так давно ходил под стол.
Теперь пред нами ты мужчина,
                Во взрослый  мир уже вошел.

Ты возмужал, подрос, родной,
Играть в игрушки перестал.
На развилке жизни трудной,
Выбор сделать, час настал.

Ты подумал, час унылый,
 Время трудное пройдет...
Ошибаешься, внук, милый,
Жизнь сквозь трудности пойдет.

Нет, не пугать тебя намерен,
Хочу лишь только одного.
Чтобы готов был к ним и верил,
Все будет преодолено.

Жить одному, поверь мне, трудно.
Жизнь не брод, не перейти.
Лишь только вместе с нами, дружно,
Удастся жизни мост найти.

В трудный час тебе поможем,
Помощи не отвергай,
Но без тебя и мы не сможем,
Об этом, внук, не забывай.

Тебя люблю, не огорчай,
Меня, седых моих волос.
Ты наша гордость, это знай,
Умом и ростом, Родь, подрос.

Здоровья, счастья, сладко кушать,
Пожелать хотят в сей час.
Терпенья наберись послушать
Все поздравления от нас.


Рецензии