Встречу утро у окна

Встречу утро у окна –
Краешек рассвета.
В целом доме – тишина,
Ночью не допета.

Все в округе фонари
Прячут свет в лазури,
Как в Европе бунтари –
В жёлтом цвете бури.

Блеклый свет от фонарей
Гаснет вдруг мгновенно...
Лето! Лето – у дверей
Ждёт июнь степенно.

В окнах верхних этажей
Блеск лучей от солнца.
Гул машин. Скрип виражей.
Утро – у оконца.


Рецензии