Манкурты

Забвенье- худшее из бед
Мир превращает в театр абсурда.
И от него спасенья нет,
Как от безумного манкурта.

Отцов забывшие сыны
В своем языческом бедламе
Стыда и чести лишены
В погоне вечной за благами.

Наш век от знания суров,
Свободою,  как оспой мечен,
Себя испепелить готов,
Род искушает человечий.

А мы открыты и глупы
Готовы простирать объятья
Поводырям слепой толпы
Всегда богатым на проклятья.

Нет плена крепче и страшней,
Чем тот, что кажется полезным,
И делаясь в бессильи злей
Манкурты тупо смотрят в бездну.


Рецензии