Конечная

Самый далёкий из всех городов
крайне жесток в совершении действий;
он укрыл тебя в глубине цехов
от меня и кротких путей шоссейных.

Сколько ждать поездам у перронов,
сопя тихо углём в бесконечной тиши?
сколько платков предстоит обронить
в горе, прежде чем я сумею тебя найти?..

Сколько морей грядёт переплыть, воя,
когда в руках уже нет больше сил?
Ответил бы кто на вопросы изгоя,
иль хотя б потушил свет возле могил.

Самый далёкий из всех городов
поглотил тебя в своём жерле;
сколько к тебе всё же ведёт дорог? —
безмятежно уйду, спросив прежде...


Рецензии