Никуда любовь моя не делась

Никуда любовь моя не делась:
Одуванчиком на солнышке пригрелась.

Пёрышком поющим птицы стрепет*
Шаловливо шутит вольный ветер.

В светлячке хранится лучик света,
Там я прячу о любви секреты.

В аромате у ночной фиалки
Скрыла предсказания гадалки.

Шлейфом тянутся туманные загадки.
На судьбу не делала я ставки.

Неожиданной любовь была находкой.
Мне казалось, что надежной будет лодкой

В океане бурь, проблем, событий...
Ниткой белой оказалась сшитой.

И корабликом бумажным уплыла.
Жаль, не бесконечность предпочла.

Скрылась в волнах серебристой рыбкой
Оказалась ненадёжной, зыбкой.

Но живою, пусть недолговечной.
То ль слезой осталась, то ли песней.

Может, облаком летящим над пустыней.
Маленькой изящною святыней.

Или капелькой смолы даммарской,**
А характер у меня бунтарский.

Нет, моя любовь не растворилась.
А в подснежник нежный превратилась.

Стала соком истекающим берёзы...
Больно ранила моя любовь-заноза.

Земляникой стала или мятой.
Ничего пока мне не понятно.

Только знаю, что любовь моя живая.
Разнотравьем землю украшает.

Опьяняет медоносной  липой.
Удивит поспевшею клубникой.

Дикой вишней - в поле изумрудном.
Или чьей-то страстью безрассудной.

Тихой ночью у студёной речки.
Или шалью, брошенной на плечи.

У любви моей особое сиянье.
Она в воздухе среди людей витает.

++++++++++++++++++++++++++++++
* Своеобразен полёт стрепета. Сорвавшись с земли, он летит очень быстро. Кажется, что птица дрожит и трепещет на месте, но в то же время быстро двигается вперёд. В полёте крылья издают издалека слышимый своеобразный свист /из Википедии/.

** Смола даммарская — получается из распространённого в Ост-Индии, на Молуккских островах, на Калимантан, Яве и Суматре хвойного Dammara orientalis, из ствола и ветвей которого произвольно вытекает в больших количествах свежий прозрачный сок, застывающий через несколько дней в стекловидные прозрачные капли. Иногда для получения больших количеств даммарской смолы делаются надрезы в коре. Смола применяется для приготовления лаков, ценных своей прозрачностью и устойчивостью.


Рецензии
ты нежность каждой букве подарила...
украсила добром своим...теплом...
как будто бы ты душеньку умыла...
улыбкой осветила всё кругом!!...
и вспомнилось то давнее "былое"...
где пело счастье о любви высокой...
там было настроение "шальное"!!...
несло по дням восторженным потомком!!...
........................
.....................................
эх,Танюшка!!....
сколько всего восхитительного было в днях наших!!....
СПАСИБО ГОСПОДУ ЗА ЭТО СЧАСТЬЕ ЖИТЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Таня Ковалёва 2   07.12.2021 16:52     Заявить о нарушении
Разбередим в душе то, что было!

Татьяна Николаенко Жар-Птица   07.12.2021 18:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.