Смысл своих волнений...

Смысл своих волнений
Я нашла недавно.
Иногда по жизни
Не туда шагала.
Не туда манило,
Мало жизнь любила.
Смысл не в том искала,
Оттого страдала.
Растеряла много -
Ведь судила строго.
Но пришло прозрение:
Все мои волнения
Чепуха и шелуха -
Жизнь моя не так плоха.
Я свободна в мыслях,
Иногда в делах,
А терпение вытеснит
Из сознания страх.
И. найдя себя в себе,
Душу закалив в борьбе,
Научу себя смеяться,
На обман не озлобляться.
Мимо лжи чужой пройду -
Хоть замечу, не скажу.

Пусть у лжи велик язык,
Правда всё же победит!

             26.05.1996 г.


Рецензии