Не поэт

Просится и просится -
То выскочит,
То скосится,
Страшно посмотрев.

Уже иструбило все уши,
Исписало все книжки строчками:
"Не поэт!".
И как я смею называться поэтом,
Если у меня тебя нет?

Потеряно где-то в извилинах мозга,
Спрятано у сердца в пещере,
Но чувствую же -
Рядом -
Извините, прошу прощения,
Произошла срочная сноска черепа.

Снесли все мысли сразу -
Перевернули сердце,
И в области щёк горячо -
Нет, не образом губ согрелся -
Извилина выдала отчёт:

"Принесли письмо особой важности!"-
И ещё рявкните
Кто из нас небезупречен!
Я сразу же душу натянул - главное - стих
Прочитать без потерь им.

Вы о каком человеке
Услышать хотите?
Ведь я вам сейчас
Солнце вместо луны нарисую
И вы передумаете спать.
Говорите!
Я слушаю!

Все корабли мира тотчас соберу!
Объявляю встречу в океане,
Приглашаю вас на рандеву -
Захотите - приплывете сами.

Обезумевший словно, иду,
Прохожие навстречу только корчатся -
Мой крик, как мученик в тюрьму,
Обратно домой просится.

И я закричу во весь голос,
Что есть мочи,
Чтобы французы увидели воочи
Мой бедный
Непрожеванный крик.

Я лучезарной скрипкой вышью ноты на кармане
И вам песню сыграю, спою.
Захотите - споете сами,
Сами попадете в трюм.


Взводом 1-го отдела КГБ СССР,
Взводом собственного сердца
Без страничек и без стен
На весь мир я заявляю,
Каждому из вас шепчу:
Захотите - придёте сами,
Пригласить вас, боле, не смогу.

Я слышу, топает священник
Со священной книжецей в руках,
А вижу, носится мошенник,
Спотыкаясь о свой же страх.

Я знаю, господа,
Вы строчки книг моих исцелуете,
Но, увы,
Прочитав, сразу на весь мир взбунтуете.

Не стерпев и минуты
Захватываю особой важности письмо:
В самом центре
Большими буквами
От кого,
                Для кого,
                От чего.

От какой болезни спасет?
А сердце пришьет обратно,
Мозг мой в череп вольёт?
Или для чего оно надо?

Открыл, расцарапал зубами
Этот несчастный белый конверт,
А там,
Словно душой вырыт, напечатан слог:
Не поэт.


Рецензии