Хороший знак...

Калину береги, Всевышний,
Тихонько расцветает куст, --
Своим нарядом очень пышным
И удивит, и сад не пуст.
Опять тепло сменяет зиму --
Весна в округе, светлый двор.
Узнай, когда проходишь мимо,
Ту благодать высоких гор.
Капель та цветом белоснежным:
И сердцу -- петь, душе -- легко!
Пушистой пеной самой нежной --
Цветет калина молоком...
Среди других листочков славных:
Сирень, пионы, есть и хмель --
Наш куст калины -- самый главный
Ценитель лучшей из земель.
Когда хозяин не ленится,
Оценит труд его жена...
Собрали ягоду, -- взгляните:
Для всех людей -- хороший знак.


Рецензии