Яд

Устала, хватит слушать монологи
Запутавшихся в пойме лживых чувств.
Паук в сетях плетет себе чертоги,
Меняет резво минусы на плюс.

Гордыню теша и рисуя белым,
По кляксам ошипованных следов,
Учение моллюском мягкотелым
Свисает барахольным ярлыком.

Внимание, кричащее нарочно,
Жуя чужие словоблудья ртом,
Слова растратные идут поточно,
Штампуются заплатками тайком.

Все проще, злей, правдивей и несносней
Забралом скрыта мимика лица.
В зверином рыке глупом, монструозном
Открыта пасть безумного лжеца.

А он, свое безумие лелея,
Не видит дальше носа ничего.
Отчаянья припадки ярче, злее,
Меж ними плещет зарево тревог.

Горнило чувств живых под кожей дряблой
Огнем сжигает хилое нутро.
Как жизнь прогнивших тухлых яблок,
И фишки вверх ногами на зеро.


Рецензии