Боже правый, позволь всё успеть

Может странно, что снова поётся,
Что пишу, как и прежде, теперь.
То ль судьба надо мною смеётся,
То ли юность попутала дверь.

То ль весна взбудоражила силы,
Не давая душе отдыхать,
То ли всё, что уже подзабыла,
Возвратиться готово опять.

Слышу вновь соловьиные трели,
Что успели давно отзвенеть.
И те песни, что где-то не спелись,
Я должна непременно допеть.

Попрошу, милый друг, пониманья:
Коль душа зазвенела струной,
Подари мне минуты молчанья,
Чтоб побыть ненадолго одной.

Ты потом перечтёшь эти строки –
Что написано – не утаить.
А пока же, без тени упрёка,
Дай мне с Музой немножко побыть.

Видно, выпала доля такая:
Поднебесной пичужкою петь
От зари до зари, не смолкая,
Боже правый, позволь всё успеть.
 25.05.2019г.
   


Рецензии
Бог - Он милостивый, обязательно позволит все успеть,
особенно тем, кто творит, ведь таланты зарывать нельзя.
Пишите, творите, любите, а душа она всегда молода.
Спасибо, Людмила, за прекрасные строки.
Всего вам самого доброго, успехов во всем!
С уважением, Лина

Лина Дражина   10.08.2019 12:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.