Я не поэт

Я не поэт,
не проповедник света.
Без доблести и честного труда.
Я не поэт.
И в лёгких мало места –
дым сигарет – дорога в Амстердам.
Я не пишу стихи
и не кричу пророкам,
не ссорюсь со стихиями,
крича в ответ укор.
Я не поэт.
Я лишь губитель строками,
чернильным росчерком – предсмертный приговор.
Я, глядя вслед чуть мыльными глазами
закатам персиковым с мелкой чернотой,
глумлюсь над верующей искренне и свято,
гоню гонимых на прекрасный скотобой.
Я не поэт,
я лишь безумный странник...
Без совести и крёстного отца.
Я не поэт!
Я без Алисы Шляпник,
гонимый верою нелепого чтеца.


Рецензии