Пространственная Мимикрия

Я долго плавала вокруг одного обстоятельства,
которое меняло меня на протяжении -
мимо распростертых веков…
скорбно пролетавших ворон,
уныло косивших карим глазом
на мои мучительные метаморфозы:
Если не вырастут крылья у этой твари,
какой смысл?!..
Мимо протрусившей из позапрошлого
печальной заезженной клячи,
которой не было дела до моих тщетных попыток
материализоваться в теплую попону-чего нет, того нет!
Сколько же времени мне потребуется,
чтобы утонуть в уплотняющемся пространстве,
преобразовавшись в его бесконечность?!
Вряд ли я стану мышью, взбив его до земной тверди…
Мимо - сухих деревьев с протянутыми ко мне
опрокинуто в небо острыми ветками-Спасибо!
Но я не смогу спасательно зацепиться
ни за одну из вас-между нами
пара неосознанных измерений!...
Мимо твоего внимательного взгляда
из-под полуопущенных ресниц…
О, мой Наблюдатель! Ты ждешь жертвы –
себе! Истинное твое состояние - в коллекции
утонувших в превратностях бытия
нескольких маленьких женских душ
с не проросшими крыльями! …
Может быть, жаль, что я-не ворона?…

Вытекая, Вода
Увлажняла почву,
Втекая…


Рецензии
Здравствуйте, Марина.
Финальное трехстишие впечатлило. Объёмное предисловие подготовило восприятие.

Иван Иванченко 2   08.06.2019 08:44     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Иван!Вы самое сложное и первое из моего опыта пространственного верлибра взяли!)))Но я так рада, что Вы услышали!Хайку подытоживает все-да...
Спасибо Вам большое!
С теплом,

Марина Питько   10.06.2019 05:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.