Природа Вещей И Путь...

Не чего постоянного , в этом мире подлунном , увы - быть не может ,
как исток ключевой , родниковой воды - разливается в широкую реку .

Все , что было прочно станет ветхим , что было жёстко - смягчится ,
толстое - станет тонким , сильное - ослаблено , такова природа вещей .

Стремящийся сохранить - потеряет , а триумфатор - сам жертвой станет ,
человек как муравей , видит только перед собой и думает - все знает .

Страшна та цивилизация существ , какие подобны"каннибалам"- людоедят ,
бессовестно живя за счёт других , по праву беспредельщиков бандитских .

Глупец же тот , кто без знания пути - свои ступни , куда угодно ставит ,
мудрец наполнен благородных знаний - в сомнениях и раздумьях пребывает .


Рецензии