Снимите маски, Господа!

Снимите маски, Господа!
Смердит вокруг уже, от  фальши.
Ведут с ней тропы  в никуда...
С ней -  мир и люд, считай, пропащий.

Снимите маски, Господа!
Без пафоса и лжи скажите,
Что за деянья никогда,
Держа ответ вы, не дрожите.


Что ваша фальшь, в душе всегда.
И нет в ней места, чувствам чистым.
И боль других в вас никогда,
Не тронет светом бескорыстным.

Снимите маски, Господа!
Воздастся вам, за каплю правды.
Не век вам души пеленать -
В плед фальши с ароматом смрадным.

Снимите маски, Господа!
Свой взор на правду обратите!
И может, станет жизнь тогда,
Намного чище, пусть в зените.


Рецензии