Ландыш

Ландыш

Среди берёзок белоствольных,
В весенней, ласковой траве,
Раскрылся нежный ландыш вольный,
Как принц волшебный, среди фей!

Жемчужиной звучит бубенчик,
Слезою матери Марии,
(об этом нам гласит легенда)
Пролиты слёзы за Мессию.

От чистых слез благоухает,
Лесов Божественная сказка!
Любовью, радостью встречает...
Наш принц самим Творцом обласкан!

Такой изящный, милый ландыш,
Ты девственной пленяешь негой,
Ты святостью своей пронзаешь,
И чистотой любви безгрешной!

Стесняется моё дыхание,
От неземных благоуханий,
И лёгкость сладкого звучания,
Переполняет ликованием!!


Рецензии