Лето на пороге

Позолотой в серебре -
шелестит весна...
И мне -
улыбаются лучи
средь капели,
где дожди
нежат кожу.
 И бежит
ветерок -
шепча молитв
строки,
строки
И молва разнесла:
- Весна жива!
Расцвела.
Похорошела.
И  прибраться
вновь успела -
к лету,
что бежит,
летит...
 На пороге
 средь ракит,
призадумавшись
мгновенье,
и вновь
жарит
с новым рвеньем.

26.05.2019 Анна Ртищева


Рецензии