***

Ты осудила, отсудила, силой забрала,
А надо всё принять и всех простить, как и тебя прощали.
Будь милосердной, ведь ты не свята и сама,
Запомни истину одну: прощая, больше обретаешь.

Насилием, интригами коль будешь жить, не сыщешь ты добра,
Всем этим причиняешь зло себе сама.
И в час, когда опять начнешь рубить с плеча, лишь помни:
После того, как падаешь, ты слишком горестно стенаешь.


Рецензии