Где детство шлёпало по лужам

Где детство шлёпало по лужам,
Асфальт под шинами шуршит.
Лишь Ревень праздником разбужен
Тревожно память ворошит.

Здесь малолетство затерялось
Припрятав тайны давних дней,
Когда большим всё здесь казалось.
А сколько было тут затей!

Теперь красавицы-берёзы
С девичьим станом и косой,
Здесь пьют живительные грёзы,
Смешав их с тихою тоской.

Стоят в косыночках зелёных,
Качают детства колыбель.
Наряд им подарил влюблённый
В них, до безумия, апрель.

Так утомились ожиданьем
В заворожённой тишине,
Но к вам я еду на свиданье:
Вчера  опять вы снились мне.

Зачем взгрустнувшие стоите?
Вам трели дарят соловьи.
Истоки наши берегите,
Наш дорогой клочок земли.


Рецензии