Что судьбой мне завещано было

Что судьбой мне завещано было
С благодарностью в сердце несу.
Столько разных дорог исходила,
Пережив не одну полосу.

Пробиралась сквозь дебри порою
В ветхой обуви и босиком,
Умываясь горячей слезою,
Застывая в стенании злом.

И полынной дорогой ходила,
Крапивой обжигающей след.
Всё на свете казалось немилым
От внезапно катившихся бед.

Но потом полосу выставляла
Лучезарную словно рассвет.
Вновь судьба мне ручник расстилала
И дарила тепло добрых лет.

Всё судьбой мне завещано было:
Крест тяжёлый и розовый зонт.
Принимала я всё и любила,
Знала: чистый вдали горизонт.

Пусть нещадная жизнь и сурова --
Закалялась в нелёгкой борьбе.
Что посильным был крест уготован,
Благодарна тревожной судьбе


Рецензии