День дождливый, пасмурный. Никуда...

День дождливый, пасмурный. Никуда.
Выздоравливаю, но не так, чтоб враз.
С крыши непрерывно течёт вода,
И гулять намыливаться — маразм.

И не только мне — никого вокруг,
Все попрятались по своим домам.
И об чашку чая согретых рук
Радость — не случайность и не обман:

Каждому глотку, духу мят и цедр,
Каждой печенюшке мурчит душа,
Этот самый главный на свете центр,
Что несёт в себе мира шар...


Рецензии