Край озёрный

        КРАЙ ОЗЁРНЫЙ

Подмосковному городу Озёры
посвящается

Край озёрный, край старинный -
Русская земля!
Ты воспет в стихах былинных,
В трелях соловья.

Ты в историю страницы
Славные вписал.
Смотрит в небо сквозь ресницы
Озера овал,

А заря лицо полощет
В синеве Оки.
Все берёзки в дальней роще
Стройно высоки.

Кружат птицы в поднебесье,
Звон колоколов.
Радость больше, когда вместе
Нас ведёт любовь.

Всяк, сюда кто приезжает,
Восхищён тобой.
В выси песня улетает
О земле родной.

Край озёрный - край старинный!

15-20 мая 2019 года

    В этом городе 24-25 мая проходила Московская областная ПараАртиада людей с ограниченными возможностями. Пение, танцы, оригинальный жанр, художественное слово, авторское чтение, прикладное искусство – вот те номинации, по которым проходил фестиваль самодеятельного творчества людей всех возрастов.


Рецензии
О! Как приятно, ведь у меня жена родом из Озёр.

Андрей Пущинский   27.05.2019 17:31     Заявить о нарушении
Рада, что доставила Вам приятную минуту.
Я передала это стихотворение жителям Озёр. Там на сцене спортивного комплекса состоялась его премьера.
Спасибо за рецензию.
С признательностью.

Татьяна Гордон   27.05.2019 20:27   Заявить о нарушении