Давняя мечта

Как только в поезд - давняя мечта
начнет саднить
/с годами тише, глуше/:
так просто, взять и выйти в никуда,
через перрон - и,
огибая лужи, всё дальше, дальше..
Вот тебе простор!
Здесь травы ждут, кивая головами,
и в этом их, подветренном, кивании,
сметённой мне,
почудиться укор.
В улыбке запрокинется Земля,
сверкнут её берёзовые зубы,
оркестр-ветер
вскинет  разом трубы -               
и медный глас их полетит в поля..
Все рады мне!
Но радуюсь ли я?


Смотрю в окно. Пунктиром горизонт
бежит,
за взглядом еле поспевая.
И кажется, там вечность проплывает..
Мечту мою хранит и продлевает,
неся в ладонях
хрупкий наш вагон.
 



 


Рецензии
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.