Сонет 247. Жизни поле не выстлано пухом

Поутру занимаясь зарядкой
Не могу отвязаться от дум:
Бессловесный слуга, мальчик-грум -
Словно тень, при тебе я. Порядком

Мне прискучил мой образ такой.
Где былая подруга-свобода?
Не предвидел такого я сроду.
Шла б зависимость ты на покой.

А зависимость шепчет мне в ухо:
Не при чём я. Ты сам всё решил.
Жизни поле не выстлано пухом.
Поднимайся! Достанет ли сил...

Отжимаюсь. Качаюсь. И мышцы
Нарастают. Я вижу их. Слышу.
26.05.2019
С-Пб


Рецензии