Наша елка у ворот

Посадил в мой День рожденья
Папа елку у ворот.
В тот далекий день осенний
Мне иполнился лишь год.

Елка хмурилась и дулась,
Все сердилась, не росла,
Но потом вдруг встрепенулась,
Улыбнулась, ожила.

Укрывались в ветках крепких
От морозов воробьи,
Распевали злые ветры
Песни гулкие свои.

И в замерзших лапах колких
В новогодние деньки
На пушистой нашей елке
Загорались огоньки.

А весной на темном шелке,
Постаревшем от зимы,
Появлялись вдруг оборки
Из зеленой бахромы.

Под июньским небом чистым
Вот уже пять лет подряд
На ветвях ее душистых
Шишки гроздьями висят.

И теперь знакомый каждый
Равнодушно не пройдет
Мимо царственной и важной
Нашей елки у ворот.


Рецензии