Жаль...

С высоты мною прожитых лет,
Восседая почти рядом с богом,
Вижу, смысла особого нет
Упираться усиленно рогом.

С малолетства пахать больше всех
И мозги напрягать запредельно.
Мы стремимся карабкаться вверх,
Чтоб понять: все ползём параллельно.

Параллельно земле в точку Б,
Огибая души притязанья,
Выбирая практично в судьбе
Самый выгодный путь умиранья.

Я завидую тем, кто сумел
(или всё получилось случайно?)
Отрешиться от мучивших дел
И в природное влиться звучанье.

Жаль, не мой и не многих удел
Не борясь мирно плыть по теченью,
Зависать средь стремящихся тел,
Эволюцию двигая ленью.

Не судите вы строго меня,
Я шучу совершенно серьёзно.
Я ползу, свой характер кляня,
И меня переделывать поздно.

А что сверху смотрю на себя,
Знать душа моя ввысь устремилась
И, по жизни земной не скорбя,
Отвлеклась и...стихо получилось.


Рецензии
Ой, как понравилоось...
Замечательно - и серьёзно о немаловажном, если не сказать:
Наиглавнейшем,
и с превосходным чувством юмора.
Успехов!

Галина Кадацкая   09.11.2019 18:00     Заявить о нарушении
Я шучу совершенно серьёзно,
Каламбур это или курьёз.
Потому я не религиозна,
Что у бога все как-то всерьёз.

Спасибо за оценку, Галина.

Люсия Шиханина   10.11.2019 02:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.