Поздняя любовь

Жизнь без любви - кувшин без дна
Бессмысленна, пуста она.
Нет увлечения, нет мечты
Чуть чуть увлекся и в кусты.

Но непременно поворот
В душе твоей произойдет
Когда увидишь ты ее,
Замрет душа и вспыхнет взор!
Затеплится огонь в груди
Другим отбой! Не подходи!

В окно полночная звезда заглянет
Нет теперь мне сна.
Как я могу, как может он
Спокойно спать в такую ночь!

И снова к трубке телефона
Невольно тянется рука
Чтобы услышать сладкий шепот:
"Еще не сплю, лежу без сна.."

Зачем тревожишь понапрасну,
Зачем опять волнуешь кровь?
Не знаю, что это такое,
Быть может поздняя любовь?


Рецензии