Театральные подмостки...

http://www.stihi.ru/2019/05/01/2102

Театральные подмостки я устроил для детей.
В комнатушке брусья-доски, лавки здесь же для гостей.
Занавес простынный белый, кукол тряпичных наряд.
И сценарий чинным делом ребятишки говорят.
Дочка с сыном выступают, папа - главный режиссер,
А соседских деток стая внемлет этот разговор.
Вот Лиса схватила Петю, загорланил петушок.
Тут же закричали дети:"Петя, не садись в мешок!"
А когда седого Волка погнала в леса Коза-
Детки криком без умолка высказали все в глаза-
Нехороший, злой, сердитый! Не любил его никто!
Дима обозвал бандитом! И откуда знал про то?
Детворой спектакль отмечен, малышня, вставая с мест,
Ожидала новой встречи: "Дядя Юра, ждем чудес!"...
Поразъехались в квартиры, телевизоры кругом.
Как смотрю телеэфиры, память помнит о другом...


Рецензии
Дети всегда самые благодарные зрители! И пусть вместо занавеса простыня, а вместо артистов тряпичные куклы, детское воображение воспринимает такой спектакль как подлинное искусство.

Лина Чирко   29.05.2019 19:45     Заявить о нарушении
Лина, эта детская непосредственность поражает, детки такие таланты, а взрослеют и таланты как-то мельчают... Спасибо!

Юрий Плотников 3   29.05.2019 20:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.