Холодно. В квартире плюс шестнадцать

Холодно.
В квартире плюс шестнадцать.
И куда, скажите, мне податься?
Кухня есть –
            там можно газ включить.
Но на кухне нет, увы, дивана.
Есть ещё с водой горячей ванна,
только не смогу там долго жить.

Я хожу, весь в тёплое одетый.
За моим окном,
                по всем приметам,
май не собирается теплеть.
Вот погодка нынче на Урале!
Правда,
          лето жарким предсказали.
Что ж, придётся,
                видно, потерпеть.

Я лежу под толстым одеялом.
Медленно гуляю по каналам.
Детективы - смотрены давно…
Понимаю, кровь моя остыла.
Вспоминаю, то, что раньше было.
Вот где настоящее кино!


Рецензии
Что там детективы, Саша, право!
Вспомните всех предков, сев за стол,
И постройте древо, - не для славы,
Просто - "Знай, откуда ты пришел..."!

Аркадий Дайон   31.07.2019 17:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.