Любовь! Вот та гармония святая!

Воспоминанья тень из полуночи,
Мелькнула как бы в облаках,
Я тебя вспомнил, твои очи,
И тот неведомый мне страх,
Что отразился на устах…

Нет! Я скорее вспоминаю,
Дни, что прошли, как в сладком сне.
Но от тех мыслей убегаю…
Чтоб мне не быть вновь в западне,
При страсти, что сжигает на огне!

Так и плутаю в жизненной дороге,
Идя вперед, где счастья нет.
Теперь страшнее нет итогов,
Погиб во грешности поэт…
Теряя радости просвет!

Но это ли прописано судьбою,
Для жизни и души моей?
Лишь ты была моей мечтою,
Дарившая мне сонм лучей,
Улыбкой милою своей!

Любовь – вот та гармония святая,
Что не дает душевно угасать.
Но чувства таят, исчезая…
Их надо бы совместно нам спасать,
Чтоб вместе счастие снискать!



Фото размещено из открытых источников Интернета.
© Евгений Заикин 2019 год


Рецензии