Конечно непогода

Ну, что, друзья, я вынужден признаться:
Не оценён добытый мной «Мохито»…
И как-бы здесь ни спорить, ни кусаться…
Но водка – есть, и будет не забыта!

Конечно –  да! Конечно – непогода…
В такую хмарь пилотам быть бы дома.
Но кажется, что будет так полгода.
А ты опять в плену аэродрома.

И в этот миг, как песенка простая,
Нас согревает бульканьем в стакане
Не «Хеннеси», по кошельку вздыхая,
А водочка, приложенная к ране…

И как-то так, теряя очертанья,
Уйдут гроза, дожди и непогода.
Внезапно прояснится подсознанье,
И – вот она, желанная свобода!

Задумаешься: для чего родился?
И для чего, вообще-то, в жизни деньги?
Как заблудился и на что молился…
Где в этой жизни верные ступеньки?

И, с трезвой головой вернувшись в будни,
Яснее разглядев свою дорогу,
Колокола расслышав пополудни,
Перекрестишься. Ну, и слава Богу!


                2016 г.
                Фото со страниц интернета. Автору спасибо!


Рецензии
На докторскую тянет исследованье Ваше.
Чем больше водки выпьешь, тем жизнь милей и краше!
Но жизнь, она сатрапна, посадку объявили
И в самолёт у трапа меня не пропустили...

Юрий Плотников 3   30.04.2021 09:11     Заявить о нарушении
Но, друг мой, все лекарства,
Пускай и без рецепта,
Сверх доз полны коварства!
(Подсказка от адепта.)

Владимир Ерпалов   30.04.2021 18:53   Заявить о нарушении
Знаю, испытано... Володя, спасибо!

Юрий Плотников 3   30.04.2021 19:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.