Первый снег

На город выпал первый снег ,
И далее -  зима...
И замедляет время бег
Снежинок кутерьма .

Как нынче город молчалив-
Угрюм каждый второй.
Смотрю в толпу ,совсем забыв,
Что мне пора домой...

И кажется снежинка мне
замерзшею слезой,
Пролитой с высоты небес
над хмуростью людской .

Но вся уляжется печаль
под шалью снеговой,
И зазвенит зимы хрусталь
над бурною рекой.

И кто сегодня загрустил
Снежинкой над землей,
Подарит хмурым пару крыл
и благостный покой.

Снежинки мушками на свет
Чугунных фонарей
Летят ...как будто вовсе нет
Ни грусти,ни людей...


Рецензии