БАРЯ, БАРЯ, БАЦ

(Кате и Ире)
В детстве я кричал барану:
«Баря, Баря, бац! Баря, Баря, бац!»
И на лбу имел я рану-
Опыта эрзац.

Интеллектом очень ранним
Баря одарён.
Был я опытом бараньим
Также умудрён!

Все текущие задачи
Им решались «в лоб»!
Только так, а не иначе
И с разбега чтоб…

Появился, вдруг, нежданно
Новый тип задач,
Не решался, как ни странно, -
С ходу, хоть ты плачь!

И дошло: решать задачи –
Мало – брать их «в лоб».
Метод должен быть иначе –
Без «боданья» чтоб…

И в награду за старанья
Стал успешным я.
Здесь заслуга – не баранья,
А уже – моя!       
Баря, ты решал задачи,
Как крушить врага?
Он ответил: «Как иначе?
Для чего ж рога?»
Что ж, простим мы «дурачину»
За незрелость дум…
Как проблемы вскрыть причину?
Для чего же ум?
Ум, со знанием, в тандеме, -
Козырь, нужный всем.
Дать убойный бой проблеме?
Никаких проблем!


Рецензии