О доброте

Доброту чтоб умножить
Раз, наверное, в десять,
Надо снять свою кожу
И на гвоздик повесить.

Кто себя раскрывает,
Раны пичкает солью:
Пусть душа отрыдает,
Переполнившись болью.

Пусть промоется в порах,
Станет как у ребёнка –
Чтоб ловить каждый шорох,
Чтобы чувствовать тонко.

Поверни на «потише»
Звон своей колокольни –
Крик другого услышишь,
Что ему очень больно.

Это жжёт, разрывает,
Протыкает, как ножик –
Но, увы! – не бывает
Доброта толстокожей.


Рецензии
Быть добрым сложное искусство,
Увы,подвластное не всем...

Наталья Антонова 99   29.05.2019 13:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.