Спичрайтерам Зеленского на заметку

Мы построим страну других возможностей, где все равны перед законом, где есть честные и прозрачные правила игры, одни для всех. А для этого к власти должны прийти люди, которые будут служить народу. И я очень хочу, чтобы в ваших кабинетах не было моих изображений, не было, пожалуйста, моих портретов, потому что президент – не икона, не идол. Президент – это не портрет. Повесьте туда фотографии своих детей и перед каждым решением смотрите им в глаза. Я могу еще много чего сказать, но украинцы хотят не слов, а действий.
                (Это выдержка из прекрасной инаугурационной речи Владимира Зеленского)
   У меня большие сомнения, что можно построить страну других возможностей, где все будут равны перед законом, где будут честные и прозрачные правила игры, одни для всех. И знаете почему? Ну, представьте себе: Вместо портретов президента, повсюду в кабинетах висят фотографии детей чиновников. Разве это не стимул к зарабатыванию любым путём (коррупционным), ещё больше денег для безоблачной жизни своего родного чада? Может быть, было бы правильнее, если будут висеть в кабинетах чиновников фотографии – детей сирот? Впрочем, глядя на то, как Россию насквозь проела коррупция, вплоть до Первого канала программы «Голос» - дети, лично у меня ни осталось никаких иллюзий по поводу строительства страны с другими возможностями. Может быть, это получится у Украинцев? 


Рецензии