И мир воспрянет

Заоблачен туманный небосвод.
С унылого залива дует ветер.
Темнеют лона прибалтийских вод.
Дождливым и прохладным будет вечер.

И капли монотонно будут бить
В закрытые от влажных капель окна,
Но утром дождь устанет моросить,
И мир воспрянет. Перестанет мокнуть.

Вновь ясным станет солнечный рассвет
В пространстве убывающего мая,
Пролив на сонный мир шафранный свет
В грядущий день, надеждой воскресая.

25 мая 2019


Рецензии