Когда уже потепление?

Мир сер.
Устал от дождей.
И вечного града и вечного холода.
С таверн
Разносится звук
Не человечьего хохота.

И боль
Заполняет собой
От края до края душу.
Устал
Ждать вечный прибой,
Чтоб отпустить твою руку.

Устал
В ожиданье весны
И чуда – похлеще сочельника.
Удар.
Но накал темноты
Не страшен цветку бессмертника.

Устал
Провожать, словно пес,
От каждого шага млея.
Застыл
На губах вопрос:
Когда уже потепление?


Рецензии