Друг

Говоришь: «Я теперь твой друг.
Помнишь ты этого хотела?»
Стало больно в груди мне вдруг.
«Помню» - тихо сказав, присела.

«Я же рад, что могу с тобой
Говорить обо всем, что есть:
Как живу, жизнью какой.
О себе расскажи мне весть».

Как прошёл мой обычный день,
И как вечер прошёл вчерашний,
Что цветёт уж давно сирень,
И какой-то сюжет неважный

Рассказала. А как иначе?
Ты мой друг. Я друзьям доверяю.
Пожелали друг другу удачи.
«Созвонимся ещё!». Обещаю.

О чём думать теперь не знаю,
Но пришла одна мысль, учти:
Я как друга тебя обожаю,
Как любовь - ненавижу. Прости.


Рецензии