25. 05. 19 - На лавке в центре

Вокруг всегда всего сполна:
Сухие губы, одна кровоточащая десна,
Живая зелень и эта благоухающая весна.

Детский смех на качелях,
Но я вижу солдат в шинелях,
Детей в утробных тоннелях,
Дряблых стариков в их постелях.

Мыльные взгляды юных девиц,
Черты их едва заметных границ,
Ласковые изгибы спин-мокриц,
И ревнивая злость тех единиц…

Вокруг всегда всего сполна:
Этой весной так душно – во рту густеет слюна,
Лиственные искрятся, хвойная аллея мрачна.

Тёмные окна прокатов
Боязливо предлагают самокаты,
Чтобы сейчас же забыть об утратах.

В самом центре здесь когда-то были часы,
Вокруг же в клумбах росли яркие цветы;
Те стрелки тайно указывали на призы…
Лай – в клумбах выгуливаются чьи-то псы,

Вокруг всегда всего сполна:
Эта песенка без остановки будет повторена
Мной же и после меня – в глубинах каждого сна.

Я, наверное, пойду отсюда,
Посидел, пора бы и честь знать –
Болею, буйствует простуда;
Зачем я сегодня покинул кровать?
Не увидел ничего,
Что можно было бы записать…


Рецензии